Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Функция внешнего дыхания. Сделать спирографию в сети клиник НИАРМЕДИк

Определение функции внешнего дыхания в НИАРМЕДИК


В случае приема пациентом бронходилататоров – препаратов, вызывающих расширение бронхов, таких как беродуал, сальбутамол и др., требуется их отмена. Отмена препаратов проводится после консультации у врача, срок отмены зависит от времени действия препарата.

Методика проведения спирографии


Спирография проводится в положении пациента сидя. Подключение к спирографу осуществляется через стерильный мундштук. После этого осуществляется регистрация данных, по команде пациент начинает дышать чаще или реже, совершает глубокие вдохи и выдохи. Данные манипуляции направлены на сбор максимальной информации.

Показания


Как проводится спирометрия?


При проведении спирометрии в нашем медицинском центре


  • врач пульмонолог попросит вас сделать три попытки максимального вдоха и выдоха в специальный прибор (спирограф), через одноразовый мундштук-трубку.

  • все полученные результаты запоминаются и обрабатываются прибором.

  • получив результат, доктор сразу дает письменное заключение.

  • специально для детей мы используем, при проведении ФВД, анимационную программу, встроенную в компьютер. Ребенку проще и веселее пройти скучное, но необходимое, посещение врача.

Как проводится спирометрия? Вам придется дышать через специальную трубку-мундштук и выполнять при этом указания врача-пульмонолога. Врач может попросить Вас вдохнуть как можно глубже, а затем выполнить максимально полный выдох. Или Вам придется в течение определенного времени вдыхать и выдыхать максимально часто и глубоко. Все результаты записывает прибор, и потом их можно будет распечатать в виде спирограммы.

Диффузионный тест

Диффузионный тест проводится для того, чтобы оценить, насколько хорошо кислород из вдыхаемого воздуха проникает в кровь. Снижение этого показателя может быть признаком заболеваний легких (причем уже в довольно запущенной форме) или других проблем, например, тромбоэмболии легочной артерии.

Спирометрическую пробу назначают по ряду показаний, в том числе:

  • для определения тяжести заболевания легких;
  • для контроля прогрессирования заболевания легких;
  • для определения характера заболевания легких (рестриктивный (то есть ограничивает приток воздуха в легкие) или обструктивный (то есть нарушает приток воздуха в легкие);
  • для контроля эффективности лечения.

Необходимо отменить некоторые препараты:

  • приём медикаментов (инголяторов) с адрено- и холиноактивным действием прекращают за 6-8 часов до исследования,
  • группы теофиллина за 24 часа.

Сроки выдачи заключения.
Заключение по результатам исследования может быть выдано спустя 5-10 минут после завершения спирометрии. Исключениями являются ситуации, когда для уточнения характера нарушений требуется выполнение других разновидностей исследования ФВД (исследования структуры легочных объемов, диффузионной способности легких и пр.) или случаи получения неоднозначных результатов, требующие совместного обсуждения их несколькими специалистами.

Бодиплетизмография


Основной современный метод исследования механизмов дыхания для оценки структуры общей емкости легких с учетом остаточного объема и измерения аэродинамического сопротивления дыхательных путей.


Исследование проводится в герметически закрывающейся камере объемом около 800 л, позволяющей отграничить от окружающей среды определенный известный объем газа, в которую помещают обследуемого. Обследуемый дышит воздухом комнаты, где проводится исследование, через трубку, в которой установлен пневмотахографический датчик, с полным исключением возможности сообщения воздуха камеры и дыхательных путей пациента. Помимо регистрации потока, регистрируются изменения давления в ротовой полости и давление в камере.

Цель.
Бодиплетизмография позволяет:


  • оценить структуру общей емкости легких;
  • измерить бронхиальное сопротивление;
  • исследовать статическую и динамическую растяжимость легких

Исследование легочной диффузии

Метод исследования скорости газообмена через альвеоло – капиллярную мембрану. Применяется у пациентов с рестриктивными и обструктивными заболеваниями для диагностики эмфиземы или фиброза легочной паренхимы.

Дополнительная информация:

Где сделать функцию внешнего дыханияЦентр детской аллергологии
Где сделать функцию внешнего дыханияВозможности клиники

(голосов:0)
Похожие статьи:

Страница 1 из 9

Пневмония у детей и взрослых

Симптомы и лечение пневмонии, пневмония у детей и взрослыхНе смотря на достижения современной медицины и появление новых эффективных антибактериальных препаратов, пневмония является чрезвычайно распространенным   и угрожающим жизни заболеванием. По частоте смертельных исходов пневмония стоит на первом среди всех инфекционных заболеваний месте. Снизить заболеваемость не получается уже на протяжении многих лет. Так, например, в России по официальной статистике ежегодно регистрируется не менее 400 тысяч новых случаев. При этом многие эксперты считают эту цифру заниженной. По их мнению, в России ежегодно переносят пневмонию более 1 000 000 человек.


Полный гинекологический осмотр проводится при первом посещении врача гинеколога и состоит из нескольких последовательных этапов:

Сначала гинеколог, как и любой врач, спросит про ваши жалобы, заполнит медицинскую карту. Некоторые вопросы гинеколога могут быть весьма интимного свойства (например, о том, ведете ли вы половую жизнь, с какого возраста, каким образом и т.д.) и вызвать у вас смущение, но отвечать на них надо, причем абсолютно честно - опять же на благо вашего здоровья. Подобные вопросы помогают определить направление исследования, выбрать методы диагностики.

 

Алексанян Тигран Альбертович

Носовая перегородка - это костно-хрящевая пластина, делящая полость носа на две половины. Когда проблемы вызывают функциональные нарушения, например, нарушение дыхательной функции, требуется проведение операции - септопластики.

Септопластика – это операция по исправлению носовой перегородки. Главным отличием этой операции от ринопластики является то, что данное вмешательство направлено в первую очередь на восстановление нормальной жизнедеятельности пациента, а не на придание красоты. В определенных случаях также используется совмещенная процедура, которая называется риносептопластика.


Комментарии к статье Где сделать функцию внешнего дыхания:


2015-2016