Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Достопримечательности Хорватии: что увидеть в жемчужине Адриатики

Хорватия все больше подчиняет сердца украинских туристов. Оно и неудивительно: впечатляющая природа, чистое море, вкусная кухня как магнит привлекают путешественников не только из СНГ, но и всей Европы.

А еще очень разнообразные и интересные достопримечательности. travel.tochka.net подготовил восьмерку самых интересных.

Достопримечательности Хорватии - амфитеатр в Пуле

Амфитеатр - визитная карточка города Пула, изображен чуть ли не на каждой открытке и является главной приманкой старого города. Красивая достопримечательность Хорватии еще и прекрасно сохранилась до наших дней, несмотря на то, что построена в I в. н.э.

В хорватии что посмотреть

Если верить историческим источникам, в древности амфитеатр вмещал до 23 тысяч человек, в настоящее время около 5 тысяч посетителей могут смотреть театральные постановки, которые устраиваются на арене Пулы и в наши дни.

Высота стены арены - 29,4 метра. Интересно, что дорога, которая ведет от амфитеатра к центру Пулы - еще и главная магистраль города, несмотря на то, что по возрасту она такая же, как и амфитеатр.

Хорватия расположена практически в центре Европы, что обуславливает ее туристическую популярность. Уникальные природные комплексы, сказочное морское побережье, разнообразные древние замки, термальные источники и густые леса – все ждет Вас в этой стране. Достопримечательности Хорватии расположены в большинстве своем в двух городах: Сплит и Дубровник. Но это ни в коем случае не значит, что на просторах этого государства Вы не найдете других интересных мест для посещения. На нашем сайте Вы можете получить исчерпывающую информацию об известных интересных местах и достопримечательностях Хорватии, а также поделиться своими впечатлениями и отзывами о путешествиях.

Евфразиева Базилика (Euphrasian Basilica)
Уже на протяжении 6 веков базилика является главной достопримечательностью Пореча, старейшего города Истрии. Это один из лучших образцов византийской архитектуры в Средиземноморье. Со времени постройки величественное здание практически сохранило свой первоначальный вид, несмотря на землетрясения, пожары и другие катаклизмы.

Роскошный интерьер Евфразиевой БазиликиРоскошный интерьер Евфразиевой Базилики

Oстров Млет (Mljet)
Млет является крупнейшим островом у южных берегов Хорватии. Более ⅔ острова покрыто лесами, остальная территория - это поля, виноградники и небольшие деревеньки. Те, кто хочет уединиться, не слышать городского шума и громкой музыки - остров станет прекрасным местом для отдыха. Также здесь есть пара живописных соляных озер. 

Выбор жилья

Оказалось, что жилье не так-то и просто найти. Мы начали искать апартаменты в начале июня. Выбор между отелем или апартаментами полностью зависит от путешествующего, но нам ближе более самостоятельная жизнь. После Черногории у нас идеальное времяпровождение это - утром купание и поедание всяких каш и свежей выпечки, далее движ куда-нибудь (архитектура/природа/пляж - не важно), обед часов в 15-16, далее отдых по обстоятельствам, а вечером готовка какого-нибудь морепродукта на гриле :)

В общем алгоритм поиска жилья у нас был такой - смотрим по гуглу интересные места и ищем там жилье. Сходу понравился городок Брела (вики, гугл-мапа). В Бреле находится самый чистый пляж Европы, который в 2003 году был занесён американским журналом Forbes в рейтинг 10 самых чистых пляжей мира и занял 6 место. Этот пляж называется Punta Rata. С помощью сайта brela.com мы выбрали самые подходящие нам апартаменты (8 штук):

Отослали им e-mail-запросы, но какое же было наше удивление, когда со всех апартаментов нам пришел вежливый отказ (это за 3 месяца!). Судя по всему там все бронируется еще с Нового Года :)

Далее у нас была новая итерация, но уже смотрели не только Брелу, а и городки рядом - Клек, Брист, Макарска и прочее. Вот, что привлекло, но все же хотелось чего-то немного большего:

Вообще посмотрели намного больше. В нашем списке еще отметилось около 3-х десятков апартаментов, когда Аня не нашла такой замечательный городишко, как Трогир (см. первое фото поста). В общем здесь мы и решили поселиться в апартаментах

Национальный парк Крка

Еще один естественный объект невероятной красоты – Национальный парк Крка. Он состоит из семи каскадных водопадов, двух древних монастырей и причудливых ландшафтов. Здесь обитают различные представители фауны, среди которых редчайшие золотые орлы, висовацкая форель и адриатический лосось. По парку проложены деревянные мостики и дорожки для движения посетителей, а искупаться здесь можно в специальных местах в реке.

В хорватии что посмотретьБольшой комплекс Францисканского монастыря в Дубровнике расположен в самом начале Стардуна, слева от Врат Пила. Боковой фасад монастырской церкви выходит на главную улицу Дубровника, а сам монастырь вытянут на север вдоль городских стен до башни Минцета.


Прекрасную Хорватию недаром величают сердцем Адриатики. Это удивительная страна с самобытной культурой, красивейшими природными пейзажами и множеством памятников мирового значения. Достопримечательности Хорватии — от старинных полуразрушенных замков до нерукотворных природных чудес — очаровывают небывалой оригинальностью. Все они в совокупности формируют образ современной туристической Хорватии — одной из популярнейших курортных стран мира.

В общей сложности в Хорватии насчитывается семь национальных парков, более тысячи островов различного размера, сотни пещер и прочих потрясающих природных изысков.

Воистину завораживающее своим величием место! Этот геологический заповедник находится близ города Сплит. Внутри пещеры вас ждут уникальные кварцевые породы и множество наскальных рисунков. В пещеру Вранжака можно попасть, заплатив 30 кун (160 рублей).

"Одно из самых ярких впечатлений от Хорватии, - пишет на форуме турист под ником Margelov о посещении Хума. - Жаль, что фото не могут полностью отразить всю красоту увиденного".

Как доехать. Хум находится в 78 километрах от курортного города Пула. Городские автобусы сюда не ходят, в Хум можно доехать на арендованном авто.

Достопримечательности Хорватии: город Хум

Достопримечательности Хорватии - Морской орган в Задаре

Поющая набережная - так еще называется уникальный Морской орган в Задаре (Morske orgulje) . Благодаря архитектору Николу Башичу на берега Адриатики послушать непревзойденную музыку природы приезжают тысячи туристов.

Выглядит орган весьма скромно, однако не спешите расстраиваться, ведь главное здесь - музыка. Так, Морской орган - это аккуратные каменные блоки, составленные в виде лестницы. В верхнем ряду лестницы проделаны отверстия, соединенные с пластиковыми трубами, которые проходят внутри.

В свою очередь, трубы переходят в резонирующие полости, над ними в верхней части лестницы находятся другие открытые отверстия. Благодаря движению волн и ветра, воздух попадает в торцевые отверстия.


Галешняк или Остров любви расположился в канале Пашман Адриатического моря, Хорватия. Это один из немногих естественных природных объектов, имеющих форму сердца. Площадь этого небольшого острова составляет 0,132 км2, а длина ег...

Вид с крепости на жемчужину Адриатики - ДубровникВид с крепости на жемчужину Адриатики - Дубровник

(голосов:0)
Похожие статьи:
Где остановиться в барселоне

Поездка в Барселону

По легенде, в глубокой древности Барселону основал Геракл — тот самый, что совершил 12 подвигов. Пережив за тысячелетнюю историю взлеты и падения, сегодня Барселона является вторым по величине городом Испании, столицей автономной области Каталония и крупнейшим туристическим центром Средиземноморского побережья.


Отдых в Крыму с детьми

Здравствуйте, друзья!

Чтобы понять, где лучше всего отдохнуть в Крыму с детьми, необходимо разобраться во всем многообразии крымских курортов. Туристический потенциал полуострова велик, и Крым может быть интересен различным категориям туристов: и тем, кто любит активный отдых в сочетании с экскурсионным, и тем, кто хотел бы совместить лечение с отдыхом, а также тем, кто не представляет отдых без моря и пляжа.


Сколько стоит съездить в Турцию?

Когда задумываешься об отдыхе, то важно понимать какие затраты ждут на курорте.  Давайте посчитаем, сколько денег нужно для поездки в Шерегеш. Рассматривать будем сразу разные варианты – от бедного студента до потомка Рокфеллера, потому что у каждого свое понимание «отдыха».
Давайте разделим все затраты на несколько типов и обсудим по отдельности: транспорт, жилье, питание, катание и развлечения (кроме катания).


Комментарии к статье В хорватии что посмотреть:


2015-2016