Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Поездка в Барселону. Советы для самостоятельных путешественников.

Поездка в Барселону

Поездка в Барселону

По легенде, в глубокой древности Барселону основал Геракл — тот самый, что совершил 12 подвигов. Пережив за тысячелетнюю историю взлеты и падения, сегодня Барселона является вторым по величине городом Испании, столицей автономной области Каталония и крупнейшим туристическим центром Средиземноморского побережья.

Неизвестно почему — может из-за обилия солнца и близости моря, может из-за страстного каталонского темперамента, а может и из-за мифологического прошлого, жители Барселоны обладают выдающимися способностями в искусстве. Здесь творили художники Пабло Пикассо, Сальвадор Дали, Антонио Саура, Хуан Вильяфуэрте, до сих пор живут выдающиеся оперные певцы Хосе Каррерас и Монсеррат Кабалье. Наконец, в Барселоне творил великий Антонио Гауди, перевернувший представления о возможном в архитектуре и подаривший городу совершенно неповторимый облик. Мы на 100% уверены, что поездка в Барселону займет достойное место в списке ваших путешествий.

Прежде чем вы начнёте планировать свою поездку, скачайте наше мобильное приложение - Планировщик путешествий для iPhone или Android.
С его помощью вы можете не только воспользоваться сотнями достопримечательностей, готовыми маршрутами, офлайн картами и GPS, но и полностью составить свою поездку в Барселону.

Как добраться до Барселоны?

Как добраться до Барселоны?

Из городов России, стран СНГ и Прибалтики до Барселоны удобнее всего добираться на самолете. Из Москвы и Санкт-Петербурга прямые рейсы по этому направлению осуществляют авиакомпании Vueling, Iberia, Аэрофлот, Трансаэро, Россия, Вим-Авиа и Уральские авиалинии, время в пути 4,5 часа. Прямой рейс из Киева в Барселону обеспечивают Iberia и Ukraine International Airlines, время в пути 3,5 часа. Рейсы со стыковками можно найти у многих других европейских авиаперевозчиков: Lufthansa, Finnair, airBaltic, SAS, Swiss, Turkish Airlines и др.

Совет, многократно проверенный командой Ever.Travel: самые дешевые авиабилеты находятся на Aviasales.ru. Это сайт-агрегатор, который показывает цены сразу нескольких авиакомпаний и агентств, позволяя вам выбрать самую выгодную. Предложения перевозчиков можно отфильтровать по цене, датам и времени вылета, аэропорту, количеству пересадок и множеству других факторов. Подробнее о том, как найти самые дешевые авиабилеты, читайте в советах от Ever.Travel.


Гостинциа расположена в районе Pacia de Gracia рядом с метро Diagonal. До центра - 10 минут пешком или 2 остановки на метро. Самое большое преимущество - гостиница находится с тихом месте, что необычно для Барселоны. Лучше брать окна во двор - там нет никаких звуков и можно спать с открытым окном.
Отличный завтрак. очень большой выбор, очень дружелюбный персонал. На обед тоже отличная кухня.
Единственный недостаток - слышен шум из коридоров.
Если будете заказывать такси в аэропорт, то лучше это делать самому, так как когда заказывает гостиница, то это выходит на 10 Евро дороже, видимо гостиница имеет комиссионные.

  • Пребывание в Ноябре 2012, тип поездки: деловая поездка
    • Цена/качество

    • Расположение

    • Качество сна

    • Номера

    • Чистота

    • Обслуживание

В Барселоне найдется много людей, которые скажут, что жить в каталонской столице стоит именно в районе Барселонеты. Это значит - каждый день видеть море (дорога до него занимает максимум 10 минут). Сами каталонцы, правда, не сильно жалуют местный пляж: в разгар сезона на нем яблоку негде упасть, да и качество воды оставляет желать лучшего. На Барселонете находятся многочисленные рестораны, где подают морепродукты, однако цены в них также рассчитаны в основном на туристов.

Из портового района в престижную курортную зону Барселонета превратилась к Олимпиаде-92. Следы преображения заметны, например, по квартирам - они здесь тесноватые, потому что строились в основном для рыбаков.

Барселонету можно посоветовать заядлым тусовщикам - самые популярные ночные клубы, вроде Opium, CDLC и дискотеки в отеле W, находятся в нескольких сотнях метров.  И, наконец, спортсменам. Если на отдыхе вы не забрасываете занятия, то набережная вдоль Барселонеты – идеальное место для утренних и вечерних пробежек.

Хорошо развит транспорт – на Барселонете находится станция желтой ветки Barceloneta, курсируют автобусы до центра.

Отели и гостиницы Барселонеты вы найдете здесь.

Эль Борн

подруга снимает справа от Рамблы.. говорит, что разница ужасная.. сплошные арабы, африканцы.. малость не по себе и где же поселиться?

а еще хочется моря:

Кроме того,
обратите внимание на карту, представленную слева (в свое время я нашел ее в одном их «жэжэшных»
блогов). На ней как раз изображен упомянутый выше квартал Раваль и его наиболее криминогенные точки. Поясню, что желтым отмечены участки
повышенной активности карманников, зеленым – точки торговли наркотиками, черным, синим и красным – зоны проституции. Не стоит,
конечно, сгущать краски. Кто-то вообще может ничего этого не заметить. Раваль – это вовсе не трущобы. И здесь тоже есть весьма приличные места и
хорошие отели (прежде всего, в верхней части квартала, если ориентироваться по приведенной карте, – в частности,
Casa Camper). Тем не менее, если рассматривать
Старый город, то, пожалуй, комфортнее и безопаснее останавливаться в отелях на некотором удалении от Рамблы. Например, в окрестностях
площади Каталонии (Plaça de Catalunya) или в квартале Ла Рибера / Эль Борн.

Вообще, конечно, на Старом городе свет клином не сошелся. Поэтому в качестве альтернативы стоит рассмотреть отели в Эйшампле
(список отелей см. здесь)
или в районе Монжуика, площади Испании (Plaça d'Espanya) и вокзала Сантс (Estació Sants) (отели см.
тут).
В этих районах цены в среднем ниже, чем в Старом городе, но до многих барселонских достопримечательностей также легко добраться
пешком. Лично мне особенно нравится район Эйшампле. В отличие, скажем, от Рамблы или Раваля здесь преобладает коренное население, а не туристы и не мигранты.
При удачном раскладе можно рассчитывать примерно на 70 евро в сутки за двухместный номер в приличном трехзвездочном отеле или в апарт-отеле
(см., например, AB Viladomat или
Aparthotel Napols).
Хотя при желании почти всегда можно найти отель и за 40–60 евро, не говоря уже о хостелах.

  • Еще раз напоминаем, что в Барселоне вы можете найти огромное количество чудесных квартир и комнат на любой вкус и цвет по самой разной цене. Регистрируйтесь в Airbnb.ru и переходите к поиску своего варианта!

II. Где остановиться в Барселоне: лучшие отели и хостелы

Отели мы ищем через сервис Hotellook - это прекрасный поисковик, сравнивающий цены среди разных систем бронирования жилья. Для удобного поиска отелей у сервиса есть множество фильтров (по цене, звездности, питанию, расстоянию от центра, отзывам людей и так далее).

7. Lenin Hostel

Полная информация о хостеле, отзывы и переход к процедуре бронирования - по ссылке.

У этого хостела легко запоминающееся название и оформленный под старину интерьер здания. Подходит для бюджетного размещения, находится в центре Барселоны. В хостеле есть и отдельные номера и для двоих. Дизайн номеров разный: есть комнаты "под старину", а есть номера, оформленные по-современному.

Номер для двоих стоит от 2 600 рублей за ночь.

Где остановиться в барселоне

7,552 RUB

16,834 RUB

The5rooms (L1, L4: Urquinaona‎)
Pau Claris 72

Из старинной квартиры вышел совершенно необычный отель, 5 великолепных комнат которого открывают для вас свои двери. Интересное сочетание старинной эпохи и современной мебели. Расположен отель под стать квартирам, в элегантном барселонском Эщампле.

Цена комнаты на двоих: от 135 евро
Фишки: переделан из старой квартиры, в стоимость включен Wi-Fi, спутниковое ТВ и телефон, великолепный современный дизайн, есть возможность выбрать suite и апартаменты.

Avenida Palace **** (L2, L3, L4: Passeig de Gracia)
Gran Via, 605

В этом идеально расположенный отель в Барселоне стоит ожидать не только великолепно оформленных, но и практичных комнат, пребывание в которых покажется огромным удовольствием!

  • Пляж Барселоны простирается на 4 км (в черте города). Пляж песчаный. В мае вода еще не достаточно прогреется, но смельчаки уже могут попробовать искупаться.
  • Возьмите автомобиль в аренду и отправляйтесь на юг. Два часа в пути - и вы в Валенсии (доме еще одного футбольного клуба Испании и еще одного автодрома для Формулы-1).
  • Совет Фернандо Алонсо: “Я бы незамедлительно поехал на Сьерру-Неваду. В мае там можно отлично погулять и полюбоваться природой. Зимой - это один из самых лучших горнолыжных курортов”.
  • Отправляйтесь в Монжуик-парк (бывший автодром Испании, где принимались гран-при с 1969 по 1975 года). Самого автодрома там уже нет, но подобие трассы осталось. По ней можно прокатиться и полюбоваться видом на город. Монжуик-парк расположен на холме.

Теперь вы знаете, чем заняться в Барселоне, если вы приехали на гран-при Формулы-1 и не только. Барселону невозможно узнать за несколько дней. Сюда надо возвращаться вновь и вновь.

Читайте наши другие интересные статьи о Барселоне в этом разделе.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Самые дешевые авиабилеты в Черногорию за последние 24 часа

АвиарейсыRT (round trip, туда - обратно)OW  (one way, в один конец)OW (one way, в один конец)
Москва - Тиват - МоскваМосква - Тиват Тиват - Москва
ПериодЭКОНОМЭКОНОМ
Взр.ДетиВзр.ДетиВзр.Дети
(2-12)(2-12)(2-12)
Май 04-20290230160140140125
Май 21-31315282200170165145
Июнь 01-11325290220180165145
Июнь 12-30315282180155200175
Июль325290220180200160
Август 01-20340300230185200160
Август 21-31320286200160230185
Сентябрь 01-13315282180150230185
Сентябрь 14-30305274170145210170
Октябрь 01-31295266160130190155
Ноябрь 295266165135165135
Декабрь 01-24295266165135165135
Декабрь 25-31380350300240160130

Купить дешевые авиабилеты Москва → Нью-Йорк лучше всего воспользовавшись нашей формой поиска, расположенной в верху страницы. Введите в поле откуда «Москва», в поле куда «Нью-Йорк», выберите нужные даты вылета туда и, если понадобится, обратно, выберите количество пассажиров и нажмите кнопку «Найти билеты». Результаты поиска покажут вам актуальные цены на билеты по всем рейсам. Вы сможете выбрать для себя наиболее подходящий вариант у проверенного продавца.


:-(

В Париже существует, как минимум, три аэропорта, куда прилетает большинство туристов и горожан. Один из крупнейших аэропортов в мире и самый большой в Париже – Руасси Шарль де Голль (Roissy-Charles de Gaulle или CDG). Расскажем о том, как добраться из аэропорта до города или обратно. Если вы прилетаете или улетаете слишком поздно или слишком рано - мы советуем вам заказать такси из аэропорта Шарль-де-Голль. Если вы хотите максимальной самостоятельности в путешествии - можно арендовать автомобиль.


Комментарии к статье Где остановиться в барселоне:


2015-2016