Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Остановите качели: как не набрать вес после похудения: : Дневники





Сегодня взлетаешь, как перышко, а завтра тебя снова тянут вниз лишние килограммы… Как спрыгнуть с этих качелей и, сбросив вес, сохранить результат?

Для многих из нас похудение означает регулярное сидение на диетах. Думаем: сейчас себя ограничу, зато потом смогу есть ВСЕ. И, надо признать, поначалу мы сбрасываем вес быстро и заметно. Только потом эти килограммы возвращаются. Мы снова садимся на диету, снова худеем – а лишний вес снова тут как тут. Через пару лет таких экспериментов можно обнаружить, что весишь даже больше, чем раньше.

Возвращение килограммов после сильных ограничений в питании диетологи называют эффектом «йо-йо». И объясняют, почему это происходит.

ХУДЕЕМ СЛИШКОМ БЫСТРО И ГОЛОДНО

Тебе кажется, что фраза «Жизнь после похудения» звучит, как «Есть ли жизнь на Марсе»? Также неправдоподобно, неуверенно и сомнительно? Ну, думаем, самое время нам тебя успокоить: поверь, жизнь после похудения куда интереснее, чем сам процесс «изничтожения» калорий!

Но ведь тебя интересует не новые возможности, которые ты получила в придачу к честно заработанной стройной фигуре? О «новых горизонтах» ты наверняка знала, когда начинала следить за своим весом. Теперь тебя волнует, как удержать свой личный рекорд и как не набрать лишний вес снова, а мы тебе дадим пару советов, как это сделать лучше.

Сложность сохранения достигнутого результата после диеты заключается еще и в том, что многие женщины, стремясь за модельной внешностью, во время диеты сбрасывают совсем не лишние килограммы. В результате, после возвращения к обычному режиму и рациону питания вес вновь возвращается, что вполне закономерно с точки зрения физиологии. Ведь наш организм запрограммирован на то, чтобы поддерживать постоянную температуру тела, регулировать состав лимфы и крови, не исключением является и регулирование количества жировой массы.

Если сброшенные во время диеты килограммы все же были лишними, то удержать вес на одном уровне возможно. Поскольку избыточные жировые отложения не полезны для здоровья, наш организм с лёгкостью с ними распрощается, ему необходима только наша помощь в этом. Для сохранения веса на желаемом уровне вовсе не обязательно себя во всем ограничивать, самое главное - умеренно питаться.

  Прежде чем садиться на диету, подумайте, а действительно те килограммы, что вы хотите убрать являются лишними? Если это так, то лишний жир при диете уйдет, организм избавиться от него, только в этом ему нужен помощник – Вы. Чтобы удержать желаемый результат после диеты, надо правильно питаться. Именно здесь и начинаются все подводные камни.

  Как вариант можно использовать способ «тарелки». Для этого можно употреблять любые продукты, но по следующим правилам. Возьмите большую тарелку, мысленно разделите ее пополам. Одна половина для фруктов и овощей, четвертинка тарелка для нежирной белковой пищи, и еще четверть для продуктов, содержащих сложные углеводы. Такое несложный принцип надо соблюдать при каждом приеме пищи. 

Витамины: применение витаминов, витамины в продуктах, суточные нормы витаминов.

Роль витаминов в питании.

Биологически активные добавки к пище.

Минеральные соли.

Белки. Жиры. Углеводы.

Это – лишняя трата времени, особенно для женщин. У них небольшие, в пределах 2–3 килограммов, колебания массы тела в течение недели (а порой – и дня) могут быть связаны с фазой менструального цикла. Такая прибавка – вовсе не повод для беспокойства.

А вот если нарастание веса – тенденция, вы каждую неделю видите, что он прибавляется, нужно принимать меры. Проанализируйте свой рацион, поймите, какие излишества вы стали себе позволять, и постарайтесь от них отказаться.
«АиФ» рекомендует

Для съемок в двух частях фильма «Дневник Бриджет Джонс» актриса дважды добровольно поправлялась на целых 11 килограммов. Ей пришлось приложить огромные усилия, чтобы вернуться в нормальную форму. Зеллвегер удалось стабилизировать свой вес, потому что она четко следует режиму питания, который разработал для нее диетолог. В его основе — продукты с низким содержанием сахара и углеводов. Сахар в чистом виде, хлебобулочные изделия и алкоголь Зеллвегер исключила совсем. Ее рацион состоит из мяса, рыбы, всевозможных каш, свежих салатов и фруктов. К тому же овощи она готовит только на пару, без добавления масла и соли. Актриса употребляет в пищу много зелени, а предпочтение отдает шпинату, петрушке, укропу и сельдерею. 

Как удержать вес после диеты: практический опыт (видео)

Советы из видео как сохранить вес после диеты и похудения:

  • диета не должна быть краткосрочной и строгой, вы не должны голодать;
  • не использовать в обычном рационе углеводистые и рафинированные продукты;
  • найти замену вредным продуктам которые вы употребляли до похудания и которых вы не использовали на диете;
  • вести физически активный образ жизни;
  • научится переключаться от стрессов, найти увлечения и хобби;
  • установление постоянных разгрузочных дней и после праздничных застолий;
  • отказаться от сладких чаепитий, газировок и соков промышленного производства;
  • проводить постоянные взвешивания чтобы не пропустить начало набора веса;
  • определить максимальный для себя объем порций;
  • соблюдение режима питания и режима дня;
  • научиться пить воду;
  • изучение и внедрение новых кулинарных рецептов здоровой кухни.

Как не набрать вес после диеты — вывод

Данные правила помогут вам не поправиться после похудения и сохранить достигнутые результаты.

Радостная девушка

1. Заведите пищевой дневник, чтобы не вернуться к старым вредным привычкам. Каждые 3-4 недели проводите контрольные дни, записывая все съеденное за два-три дня. Так вы сможете удостовериться, что не вернулись к старым порциям и привычкам. Появившиеся новые высококалорийные перекусы замените на более здоровый и низкокалорийный вариант.

2. Следующим вариантом ответа на вопрос о том, как удержать вес после быстрого похудения, является повышение калорийности рациона питания. Чтобы избежать нежелательных приступов голода, добавьте к своему здоровому рациону сложные углеводы, к примеру, цельнозерновой хлеб и протеины в виде рыбы.

3. Позволив себе лишнее, устраивайте овощной разгрузочный день. Так, избавившись от скопившихся шлаков, вы будет поддерживать хороший уровень метаболического процесса.

Вместо заключения

Чтобы достигнуть молниеносных и «окрыляющих» результатов, перестройте свой ежедневный рацион и забудьте о ностальгии по сладенькому.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Кефирная диета на 3 дня.

Первые три дня очищаем организм.

Итак, что такое быстрая диета и как ее соблюдать, читай далее.

Быстрая диета: правила питания

Главное правило быстрой диеты: не стоит ей слишком увлекаться! Все строгие диеты – это большой стресс для организма, так что практиковать их следует не чаще 2–3 раз в год. Кроме того, не забывай о том, что быстро сбросив несколько килограммов, по окончании диеты ты рискуешь так же быстро набрать все, что потеряла, и даже больше. Чтобы этого не произошло, старайся постепенно включать в свой рацион другие продукты, продолжая ограничивать себя в еде еще какое-то время. А от вредных блюд и способов их приготовления лучше и вовсе отказаться!


Если ты хочешь сбросить лишний вес ко Дню святого Валентина, тогда обрати внимание на эти системы похудения, которые всего за 2 недели позволят тебе расстаться с лишними 6-10 килограммами.


сбросит 5 кг без диет

Эффективная диета, позволяющая сбросить 5-10 кг за 5 дней. Её действие основано на применении раздельного питания в течение всего периода диеты. Похудеть на раздельном питании проще, чем на любой другой известной диете. Особенно быстро килограммы уходят в первые 5-7 дней. Похудеть на 5 кг, используя поочередно мясной, овощной, фруктовый, зерновой (злаковый) и водно-творожный дни можно очень легко. Главное, соблюдать все правила. А именно: не смешивать неположенные продукты между собой.


Комментарии к статье Как не набрать вес после похудения:


2015-2016