Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Отходняк от алкоголя: что делать, чем снять

Рано или поздно практически любой человек сталкиваться с последствиями, когда он перепил спиртного. Тут не важно, что именно он пил, а имеет значение какие дозы и в течении какого времени употреблялись именно от это зависит тяжесть так называемого отходняка. На самом деле за алкогольным отходняком может скрываться несколько синдромов, самый типичный расписан ниже. Но на narcofree.ru устранению этой проблемы посвящены несколько материалов, актуальные ссылки для ВАС:

  • Отходняк после пьянки может быть очень разным отличия тут, как понять до какой степени доведен организм после алкоголя;
  • Если настал отходняк от алкоголя, что делать дабы быстрее поправиться — здесь главный секрет самых лучших средств его снятия;
  • Когда можно обойтись народными способами и своими силами выходиться после алкоголя — читать, а в каких случаях лучше не рисковать;
  • Мучает рвота и тошнота после алкоголя — сюда, не помните событий после спиртного — узнайте почему.

Содержание

→ Зачем пить когда потом так плохо?
→ Грустные последствия
→ Как пережить похмелье?

Головокружение, тошнота, перепады артериального давления, одышка, боли в области сердца, утомляемость, проблемы со сном, желудком, аппетитом, раздражительность. Это далеко не все симптомы нарушений и сбоев в работе вегетативной нервной системы, сердца и сосудов.

После праздников все эти малоприятные состояния заметно усиливаются. Бедняга, страдающий от ВСД, искренне задумывается: может быть, стоит бросить пить? К сожалению, благие намерения редко претворяются в жизнь.

Выпейте бульон. "Бульон из бульонных кубиков или
домашнего приготовления поможет восстановить соль и калий, которые ваш организм
теряет, когда вы пьете", — уверяет д-р Даймонд.

Восстановите запасы воды. "Алкоголь вызывает
обезвоживание клеток вашего организма, — поясняет д-р Джон Брик, руководитель
лаборатории в Центре исследований по алкоголю в Университете Руттджерз, штат
Нью-Джерси. — Если вы выпьете много воды перед тем, как лечь спать, то, может
быть, когда встанете утром, это облегчит неприятные ощущения, вызванные
обезвоживанием".

Принимайте витамины комплекса В. "Алкогольные
напитки выводят из организма эти ценные витамины. Исследования показали, что ваш
организм требует витаминов комплекса В в условиях стресса, а когда вы
перегружаете свой организм слишком большим количеством спирта, пива или вина,
это квалифицируется как стресс, — говорит д-р Блюм. — Если поддержать свой
организм таблеткой витаминов комплекса В, это поможет сократить
продолжительность вашего похмелья".

Распространённые заблуждения

Довольно часто от «умеющих пить» людей и в интернетовских статьях можно встретить утверждение, что «горячие и жирные блюда уменьшают всасывание
алкоголя». Из чего делается вывод о важности обильной закуски.

Готовя этот сайт, мы проконсультировались с врачом токсикологом, человеком, лично поработавшим не с одной сотней людей, пострадавших от отравления алкоголем. Теория
и практика медицины показывают, что обильная «тяжёлая» закуска (мясная и жирная пища) значительно утяжеляет похмелье.

Во-первых, потому что наличие пищи в желудке и кишечнике не уменьшает действие алкоголя на организм, а откладывает его. По сути
алкоголь копится в желудочно-кишечном тракте, что позволяет пить больше и больше, вплоть до того момента, когда человек выпивает больше, чем в состоянии усвоить.

Когда вызывать скорую помощь при похмелье

Похмельный синдром среди вдумчивых врачей имеет репутацию очень коварного состояния, способного маскировать собой проявления многих опасных заболеваний. При этом само по себе похмелье, или, точнее,
предшествующее ему алкогольное отравление, способно вызвать или спровоцировать целый ряд патологических процессов
, значительная часть которых требует неотложной помощи. Коварство похмельного синдрома
состоит в риске оставить неотложные состояния недиагностированными, либо диагностированными ошибочно или с опозданием.

Врачи, осматривающие пьяных или похмельных пациентов, оказываются в сложной диагностической ситуации. Человеку с похмельным или абстинентным синдромом трудно объективно оценить своё состояние и
вовремя обратиться за помощью . Помните, что алкогольная интоксикация находится в списке официальных поводов для отказа диспетчера в выезде бригады скорой помощи. Поэтому внимательно изучите и хорошо
запомните изложенный в этой статье материал — это может спасти жизнь вам или кому-то из ваших товарищей. Читайте также свежий материал о гепатопротекторах.

Помощь при похмелье как нервной системе, так и сердцу, окажут таблетки: «Пикамилон», «Панангин», «Мексидол», «Пантогам». Кроме таблеток, в этих целях можно использовать натуральные продукты – молоко и «живое» пиво (или безалкогольное). Можно принимать таблетки от похмелья или «Энетросгель», который интенсивно выводит из организма продукты распада алкоголя, вызывающие неприятные ощущения. Этот препарат рекомендуется принимать вечером после застолья и на следующее утро – по 3 стол. ложки. Запивать «Энтеросгель»  лучше негазированной минеральной водой.

Как пережить похмелье? Если есть возможность остаться дома после всех вышеназванных процедур, лягте спать. Продолжительный сон поможет побороть даже тяжелое похмелье. Если вам необходимо идти на работу и по другим делам, выпейте энергетический напиток – натуральный кофе, крепкий чай, или любое аптечное средство от похмельного синдрома. Похмелье после пива снимается также, как после водки или вина.

Как быстро избавиться от похмелья

Итак, водные процедуры. При похмелье рекомендуется:

1. Холодный душ. Как только после пробуждения вы понимаете, что у вас – похмелье, и думаете — что делать, вставайте с постели и идите принимать холодный душ. Такая процедура поможет организму взбодриться, и даст силы для борьбы с токсинами. Только не переусердствуйте со временем «прохлаждения», чтобы после похмелья не лечиться от простуды.

2. Холодный компресс. Если голова болит с похмелья, поможет лед. Поместите несколько кубиков льда в пакет и приложите этот компресс к голове. Расширенные кровеносные сосуды от холода сузятся, и боль утихнет.

Промежутки между приемами доз должны составлять не менее 4 часов. Ритм приема таков - 10 часов утра, 2 часа дня, 6 часов вечера, 10 часов вечера.

Крепкие спиртные напитки использовать не стоит, так как, скорее всего, получится так, что вы не сможете выдержать такие дозы, чтобы суммарное количество за день было значительно меньше, чем выпитое накануне.

  1. С выведением алкогольных токсинов из организма поможет справиться… обычный мед! Это довольно редкий, но очень эффективный способ. За день перед праздником нужно регулярно съедать столовую ложку меда и лишь потом спокойно садится за стол. Эта профилактическая мера поможет избавиться от неприятных последствий наутро и защитит организм от сильного отравления.
  2. Еще один эффективный профилактический метод – активированный уголь. Многие принимают его уже утром, когда страдают от похмелья, и не знают, что эффективней всего он действует после праздника, перед сном. За ночь, уголь очистит организм и утром уже не будет никаких неприятных ощущений и последствий. Таким же действием обладает обычное молоко.
  3. Лечить похмелье можно даже холодцом! Особенно этот способ удобен в Новый Год, когда холодец есть буквально на каждом праздничном столе. Готовое лекарство надо лишь переложить в мисочку, подогреть на небольшом огне и съесть горячим. Секрет этого способа заключается в большем содержании аминокислот в холодце, которые ускоряют химические реакции в организме. Таким образом, он быстро восстанавливается, и похмелье проходит.
  4. Витаминный способ борьбы с похмелье пользуется популярностью у врачей. Они предпочитают восстанавливать организм человека в состоянии алкогольного опьянения с помощью витаминов группы В, особенно эффективны инъекции витамина В6. Кстати, этот способ помогает даже от белой горячки, но до такого состояния свой организм лучше, конечно же, не доводить.
  5. Можно от похмелья принять питьевую соду или обычный аспирин. Благодаря этим веществам кровь в организме начнет быстрее циркулировать и тем самым, ускорится обмен веществ. Кстати, большинство популярных средств от похмелья, которые продаются в аптеках, наполовину состоят из обычной пищевой соды.
  6. От похмелья могут помочь биостимуляторы, которых сейчас огромное количество и каждый может найти себе по вкусу. Кому-то помогает плотный прием пищи, а кому то чай с лимоном или кофе.
  7. Поможет освежиться и прийти в себя после бурной ночи несложный комплекс физических упражнений. Сделать это в состоянии похмелья трудно, однако уже после нескольких минут можно почувствовать явное облегчение. Еще одно удобное и не сложное средство – это контрастный душ.
  8. Оздоровление организма с помощью алкоголя чрезвычайно популярно у наших соотечественников. Однако этот метод очень рискованный и принцип его действия похож на принцип наркотической зависимости. Дело в том, что алкоголь, так же как и наркотики, вызывает у человека привыкание, и похмелье на утро сходно с ломкой. Когда человек после обильного принятия алкогольных напитков останавливается, его организм начинает страдать и небольшая доза алкоголя способна улучшить самочувствие. Однако травить уже отравленный организм – не самый лучший способ, поэтому лучше ограничиться кефиром или квасом, в которых хоть и есть алкоголь, но в очень малых количествах.
  9. Нашатырь – радикальное, но очень действенное средство. Если похмелье застало не вовремя, а надо быть в форме и чем скорее, тем лучше, то выпейте пол стакана воды с пол чайной ложки нашатырного спирта. На вкус это редкая гадость, но зато очень хорошо помогает.
  10. Лечение рассолом – самый распространенный и самый любимый способ наших предков. Этот традиционный способ против похмелья является прекрасным ускорителем химических реакций в организме. И хоть большей популярностью пользуется огуречный рассол, эффективней все-таки выпить капустный. Если вкус рассола не привлекает, то можно съесть обычный соленый огурец. Вместо жидкости можно выпить воду с лимонным соком или томатный сок.

Необычный способ борьбы с похмельем

Народные способы против похмельяЧрезвычайно эффективным средством считаются инъекции гормонов щитовидной железы. Эффект и польза от них просто потрясающие! От такого укола человек трезвеет просто на глазах, а восстановительные процессы в организме увеличиваются в несколько раз. И все это благодаря волшебному свойству гормонов увеличивать скорость обмена веществ в организме. Однако метод этот непростой: надо уметь делать уколы, запастись ампулами, которые стоят немалых денег. Однако если надо быстро прийти в себя – то можно немного и потратиться на чудодейственное средство.


Несколько  пакетов  Доширак  или Биг-Ланч.  Это  как  дополнение  к  сосискам  или наоборот.

Кубики Магги

Личная рекомендация.

У меня есть свой собственный рецепт быстрого избавления от похмелья:

рассол от похмелья1.Кефир, ряженка, молоко, сливки и так далее – все молочное.

2.Простая  вода.  Кипяченая  или  отстоянная  –  без  разницы,  но  в  больших количествах. 

3.Томатный сок.

4.Минеральная вода. Лучше Ессентуки или Кургазак. Но можно любую, если этих вам трудно отыскать в магазине.

5.Капустный  рассол.  Если  нет  именно  капустного  рассола,  то  подойдет  и огуречный.

6.Квас.

7.Кока-кола.


Из еды, как уже говорилось выше, хорошо бы иметь в холодильнике кастрюлю с солянкой или борщом. Если есть окрошка – вообще здорово!

Не забудьте заранее купить мороженое!  Из моей личной практики могу сказать, что  качественный  пломбир  может  излечить  от  похмелья  очень  даже  быстро (буквально  пара  часов),  но  для  этого  надо  съесть  не  меньше  5  стаканчиков. Поэтому  собираясь  на  вечеринку,  прикупите  и  положите  в  морозильник мороженое.  Причем  старайтесь  выбирать  простое  мороженое  без  всяких наполнителей и красителей. И не самое дешевое, конечно.

Свежие сырые яйца также будут совсем не лишними в вашем холодильнике. Но пригодятся они вам перед самим застольем, так как выпивать яйцо надо в начале, а не в конце застолья и, уж тем более, никак не на следующий день. Проследите, чтобы дома была картошка. Даже если утром (уже болея с похмелья) вы поедите свежесваренный картофель, то вам станет значительно легче.


Держите в холодильнике пару лимонов и баночку с медом. Они вам пригодятся, когда захотите пить – добавите в простую воду.

Колбаса или хорошие сосиски.

Народные средства и рецепты от алкогольного отравления

  • Полезно выпить чай с мятой и мелиссой. Данные вещества способствуют выведению из организма токсинов. Также можно заварить зеленый чай, ромашку, выпить молока или простокваши.
  • Так как справиться с похмельем хочется как можно скорее, можно попробовать рецепт, используемый американцами: в стакан томатного сока добавить свежее яйцо, тщательно перемешать, добавить немного соли и выпить.
  • Что еще можно принять, чтобы избавиться от алкогольного отравления? Оказывается, помогают кусочки коры ивы, продаются в аптеке. Кору нужно продолжительное время жевать. Также помогают семена кардамона, две штуки которых нужно проглатывать 2-3 раза в день. Помогает разовый прием четверти чайной ложки семян тмина.
  • Чтобы избавиться от головной боли, полезно приготовить чай из одуванчика или розмарина. Мятный настой (чайная ложка травы на стакан кипятка) в тяжелых случаях можно принимать по стакану каждый час.
  • Эффективное средство избавиться от болезненных симптомов – обыкновенный мед. Полстакана меда нужно принимать небольшими порциями в течение дня.
(голосов:0)
Похожие статьи:
похмельный синдром похмелье

К сожалению, многим не понаслышке известны последствия бурных возлияний после каких-либо мероприятий, так называемый «постпраздничный синдром» или «похмелье». Он может быть средней или сильной тяжести в зависимости от количества и качества выпитого накануне спиртного.


Содержание:

  1. Пиво: полезный или вредный напиток
  2. Отрицательные свойства пива
  3. Что будет, если каждый день пить пиво: последствия
  4. Пью много пива каждый день: вредно ли это для организма
  5. Как заставить себя отказаться от каждодневного употребления

Вода является основой жизни на земле. Все биохимические процессы в организме связаны с водным обменом, более того, само тело человека состоит на 80% из воды. Чтобы организм функционировал как часы, ему необходимо определенное количество чистой воды. Сколько – это уже вопрос несколько спорный. Чем больше масса тела – тем выше и потребность в ней. Для человека весом в 50 кг достаточно 1.5 литров в день, а если вес находится в пределах 80 кг, то желательно выпивать около 2.5 литров. Цифра звучит достаточно внушительно, и люди начинают сомневаться: "Смогу ли я выпить столько жидкости, и если пить много воды, что будет со мной?" На самом деле это происходит потому, что мы не привыкли пить воду, а зря. Из-за постоянного обезвоживания начинаются проблемы с кожей и волосами, обостряются хронические заболевания сердца и кишечника, нарушаются обменные процессы. Даже запах пота при недостатке жидкости в организме становится другим, более резким и пронзительным, из-за избытка токсинов.нужно пить много воды


Причины почему не могу проснутся утром

Снова поговорим о простых и таких действенных секретах орагнизации своего времени (и расписания всей семьи) от знаменитой Летающей домохозяйки Марлы Силлей (FlyLady). Как известно, по теории ФлайЛеди порядок в доме начинается со сверкающей кухонной раковины. Сегодня же мы попробуем навести порядок скорее в своем расписании, разобрав по полочкам, что рекомендует Марла делать утром, чтобы беспроблемно начать новый день.


Комментарии к статье Как пережить тяжелое похмелье:


2015-2016