Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Лечение болезней чёрным тмином » Ваш доктор Айболит

Лечение болезней чёрным тмином  Целебные свойства чёрного тмина или, как иначе, его ещё называют чернушки, известны с давних пор. Семена этого растения использовались врачевателями ещё 8 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют археологические раскопки. Растёт чёрный тмин на побережье Средиземного моря, на территории Малой Азии, Южной Европы, Ближнем Востоке, в Закавказье, на Юге Украины, в Средней Азии, центральных областях России, в её европейской части. Чернушка известна, как декоративное растение и прекрасный медонос. Семена посевного чёрного тмина обладают приятным пряным вкусом, из-за чего они применяются в пищевой промышленности: при изготовлении хлебобулочных изделий и различных сортов сыра.

  Лечение болезней чёрным тмином приобретает всё большую популярность. И это не случайно. Семена чернушки являются кладовой множества полезных для организма человека веществ: стероидов, кампестерина, ситостерина, стигмастерина, холестерина, альфа-спинастерина, алкалоида нигелина, эфирного масла, тритерпеновых сапонинов, кумаринов, тимохинонов, фермента липазы, жирного масла, в состав которого входят петрозелиновая, олеиновая, эйкозадиеновая, линолевая, миристиновая, линоленовая кислоты.

Масло черного тмина, лечение черным тмином
Черный тмин и масло черного тмина является прекрасным средством в профилактике и лечении многих болезней. Чёрный тмин (масло) в в интернет - магазине "Рисалат"

В 1989 году в Пакистанском медицинском, журнале появилась статья о феноменальных свойствах масла черного тмина. А в 1992 году в медицинском департаменте университета в Дакке (Бангладеш) производилось исследование антибактериальных свойствах масла черного тмина в сравнении с пятью сильными антибиотиками: ампициллином, тетрациклином, котримокзазолом, гентамицином и налидиксовой кислотой.
Факты бесспорно приводят в восхищение — масло черного тмина показало себя как более эффективное средство против многих бактерий, включая даже такие, которые оказывают наиболее сильное сопротивление медицинским препаратам, — холерный вибрион, колибактерии (инфекция, которая часто встречается в сыром мясе) и др.

2. Диарея:

Смешать одну столовую ложку масла черного тмина с чашкой йогурта (убедитесь, что йогурт, который вы собираетесь употребить является дозволенным – халяль). Пить полученную смесь два раза в день в течении трех дней.

3. Головные боли:

  1. Принимать одну столовую ложку масла черного тмина с протиранием больного места и передней части головы (не употребляя сладости, шоколад и т.п.). Рецепт 1: 1 столовую ложку молотого черного тмина одну столовую ложку молотых семян аниса (anise seed) одну столовую ложку молотой гвоздики (cloves). Принимать по одной чайной ложке перед едой. Держать смесь во рту до тех пор, пока она не станет легкой для проглатывания и проглотить. Не принимать с водой!
  2. Принимать по полторы чайной ложки масла черного тмина 2-3 раза в день.

4. Ревматизм (мышечные боли):

  1. Съесть пять долек чеснока натощак.
  2. Через час выпить стакан завара корицы, добавив в него пять капель масла черного тмина.
  3. Немного нагреть небольшое количество черного тмина смешанного с оливковым маслом и интенсивно растереть больное место.
  4. Так же перед сном выпить напиток прокипяченного черного тмина, смешанного с медом.

5. При кожных заболеваниях:

  1. Смешать небольшую порцию масла черного тмина с равной порцией розовой воды и двумя порциями коричневой муки. Разотрите больное (пораженное) место тканью, смоченной в уксусе, затем сразу нанести полученную смесь на кожу и стараться находиться на солнце.
  2. Внутрь - принимать по одной чайной ложке черного тмина 2-3 раза в день.
  3. Смешать одну чайную ложку масла черного тмина с одной столовой ложкой оливкового масла. Полученной смесью растереть лицо и оставить на один час. Затем смыть теплой водой с мылом.

6. Головокружение:

  1. Добавлять одну чайную ложку масла черного тмина в чай и пить.
  2. Так же растирать под щеками и заднюю сторону шеи. принимать ложку вовнутрь в день, протирая виски и затылок. Масло черного тмина закапывать в уши при инфекции.

7. Ушные заболевания. Головокружения.

Необходимо капнуть в ухо одну каплю масла черного тмина – оно очистит ухо и избавит от боли.

8. При родах:

одно из лучших средств для облегчения боли при родах: разогреть черный тмин с медом и пить.

9. При жжении сердца:

Добавить несколько капель масла черного тмина и одну чайную ложку меда в чашку горячего молока. Пить горячим. Так же рекомендуется употреблять много салата.

Помогает заживлять и восстанавливать кожный покров при псориазе, дерматите, проказах и других кожных заболеваниях, ускоряет процессы регенерации дермы (при ожогах). Также препятствует развитию родинок и обладает «очистительным» эффектом. Тминным маслом мажут кожный покров в месте его нарушения.

Регулярное (ежедневное) употребление тминного масла помогает укрепить иммунитет, повышает тонус. Для этого необходимо 20 мл средства смешивать с соком цитрусовых (апельсина) и пить перед завтраком.

При нарушениях в работе ЖКТ нужно смешать пять-десять миллилитров масла с кефиром или йогуртом и принимать дважды в день в течение трех суток.

От головных болей следует пить 2-3 ложки масла дважды в день, натощак и на ночь. Помимо употребления масла, области головы, где ощущается боль, следует натереть маслом.

«Сделайте черный тмин обязательным для себя так как он содержит в себе исцеление от всех болезней кроме «саам». Тогда кто то спросил: «А что такое «саам»? На что пророк (да благословит его Аллах и приветствует) ответил: «смерть»». (Ахмад; ибн Маджа; Тирмизи;).

Исследуя эти хадисы, ученые пришли к удивительным выводам: оказывается, черный тмин действует на вилочковую железу, стимулируя ее. Известно что вилочковая железа отвечает за защитные силы организма. На экспериментах с применением черного тмина, в крови в несколько раз увеличилось количество Т – лимфоцитов,Т – киллеров и других клеток, отвечающих за исцеление от болезней и усиление защитных сил организма. Таких экспериментов было произведено множество, все они подтвердили, что черный тмин повышает защитные силы организма и приводит к излечению многих болезней. В США фармакологические фирмы даже создали специальную лабораторию, где на основе черного тмина ученые создают новые лекарственные препараты.
А что касается лекарства от всех болезней, то наука доказала, что через регуляцию и влияние на вилочковую железу и усиление защитных сил организма можно вылечить любую болезнь. Научные исследования показали, что черный тмин укрепляет иммунитет, являясь тем самым «средством от всех болезней» так как стойкость иммунитета есть необходимое условие избавления от любой болезни, какого бы характера оно ни было. Черный тмин является своего рода растением пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), так как занимает особое, уникальное место в медицине пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), упоминается как «средство от всех болезней». Очень важно отметить, что до пророка (да благословит его Аллах и приветствует) черному тмину не придавали такого большего значения, и именно пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сделал черный тмин популярным и упоминал о нем во многих хадисах, приводя очень подробные рецепты и способы его применения при конкретных заболеваниях.

Более того, именно черный тмин является незаменимым восстановителем здоровья, укрепляющим иммунную систему человека и придающим энергию и силу. Также черный тмин употребляют при заболеваниях нервной системы и при язвах. 

В народной медицине настой семян черного тмина дают кормящим матерям для усиления молокоотделения. Некоторые научные исследования показали, что масло черного тмина улучшает рост волос, предотвращает преждевременное облысение и даже поседение.

Весьма полезно принимать масло черного тмина мужчинам с варикоцеле или эректильными нарушениями. Не менее полезно тминное лекарство и при воспалении простаты (простатит). Обычно воспалительные процессы в предстательной железе обуславливаются бактериальными инфекциями, в результате у мужчины начинается болезненное мочеиспускание, эякуляция (выброс спермы при оргазме) тоже зачастую вызывает болезненность. Простатит обязательно нужно лечить, принцип «пройдет само» чреват здесь серьезнейшими осложнениями.

Как применять масло тмина

В терапии воспаления простаты масло черного тмина применяют несколькими способами:

Не советуется принимать масло при ишемии, тромбофлебитах и в постинфарктном состоянии.

Индивидуальная реакция на средство также может быть. Потому, если вы заметите у себя аллергические или какие-нибудь иные негативные симптомы (отечность, затрудненность дыхания, спазмы в животе, диарея, начнет кружиться голова или появится тошнота), от применения этого продукта откажитесь.

Лечение черным тмином и маслом черного тмина

Как применять масло черного тмина?

  • До трех лет применять масло запрещено!
  • От трех до пяти лет – 0,5ч.л.
  • От пяти до десяти лет – 1ч.л. max,
  • От десяти до пятнадцати лет – 1,5ч.л.
  • Взрослым — 2ч.л. в сутки

К какому итогу мы пришли? Масло черного тмина – поистине уникальное лечебное средство. Его регулярное применение — ваша помощь в восстановлении здоровья, укреплении организма и возвращении былой красоты. Если вы еще этого не сделали, обогатите свою жизнь этим замечательным продуктом и

Масло черного тмина не только стимулирует вилочковую железу, повышает иммунитет, но и улучшает работу костного мозга. Это качество делает продукт незаменимым для лечения рака. Но необходимо помнить, что черным тмином можно лечиться только при отсутствии химиотерапии. Американские ученые проводили исследования и пришли к выводу, что продукт может помогать онкологическим больным не меньше, чем применение химиотерапии. Но одновременно с химиотерапией масло черного тмина применять нельзя. Это объясняется тем, что костный мозг онкологического больного при химиотерапии работает на пределе, а масло черного тмина еще больше стимулирует выработку клеток костного мозга. Такой режим приводит к истощению и перерождению костного мозга.

При отсутствии химиотерапии для лечения рака применяют такой рецепт: 1 ч. л. продукта запивают стаканом морковного сока 3 раза в день на протяжении 3 месяцев. От рака горла (также при отсутствии химиотерапии) к этому рецепту добавляют мед. Вообще, онкологическим больным важно поднимать иммунитет. В ходе химиотерапии организм теряет иммунитет, у него истощается запас жизненных сил. Народные лекари рекомендуют оставить применение химиотерапии на крайний случай, если нет улучшений. Хотя с точки зрения официальной медицины это потеря времени.

Кроме химиотерапии у продукта есть другие противопоказания. При сахарном диабете его нельзя совмещать с приемом инсулина. Одновременное использование продукта с инсулином может резко снизить уровень сахара в крови, что может вызвать гипогликемическую кому. Кроме того, продукт вызывает обострение хронических заболеваний. Во время обострения панкреатита, холецистита он тоже противопоказан. Необходимо миновать острую стадию воспалительного процесса, а затем принимать средство в хронической фазе болезни.

www.Al-Azkar.com

Читайте также:

Черный тмин – воистину удивительное растение!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Защититься от слез на улице практически невозможно. Если от яркого солнца и ветра можно спрятаться за очками, то на морозе глаза все равно будут слезиться. Но вот избежать длительной слезоточивости уже в помещении, или в транспорте вполне можно.


shutterstock_132819665_un.jpg

Седые волосы в представлении большинства – это признак старости. Однако сегодня научные факты заставляют усомниться в этой теории: безжалостная статистика гласит, что около 40% женщин и мужчин в возрасте до 30 лет подвержены нарушению пигментации волос. Ученые всего мира ломают голову над вопросом, почему седеют волосы у молодых и здоровых людей, но к однозначным выводам пока так и не пришли. Так или иначе, специалисты в области медицины и косметологии смогли выявить несколько причин появления этой напасти.


Для цукатов из апельсиновых корок нам потребуется:

  • корки от 5 апельсинов;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • сок одного лимона;
  • литров десять воды;
  • немного сахарной пудры.

Очищаем апельсины от корок, которые, собственно, солируют сегодня. Ну а из мякоти апельсинов можно приготовить пряный напиток, чтоб не пропала зря:)


Комментарии к статье Лечение черным тмином и маслом черного тмина:


2015-2016