Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Загар без солнца народными средствами


Загар без солнца народными средствамиВот и весна порадовала нас своим приходом. И хотя, кое-где еще лежит снег, а морозы отступают очень медленно, все же весеннее пробуждение чувствуется во всем: в природе,  в лицах, в настроениях.

Не успеем оглянуться, как следом за весной придет лето. Хочется встретить его во всеоружии: подтянутой фигурой и красивым загаром.

И хотя о вреде ультрафиолетовых лучей уже так много сказано, загорелое тело продолжает считаться эталоном красоты и ухоженности.

Как же быть, если вам, как и мне, солярий, солнечные ванны и покупные косметические средства для автозагара по тем или иным соображениям не подходят? Оказывается, прекрасная альтернатива существует.

В этой статье о том, как без солнца получить красивый ровный и безопасный «загар» народными средствами: с помощью косметических процедур и используя натуральные продукты.

Кофе, чай и какао для загара

Заварите крепкий чай или кофе, можно использовать и какао и просто протирайте тело ежедневно, можно несколько раз в день. Эта процедура не просто придаст телу более смуглый оттенок, но и прекрасно тонизирует и увлажняет пересушенную кожу. В летнее время чай или кофе можно заморозить и протирать тело ледяными кофейно-чайными кубиками. Такой домашний автозагар гарантирует равномерный оттенок, в отличие от быстродействующих магазинных средств.

Кофейная маска для загара

Формы выпуска автозагаров очень разнообразны. Основными из них считаются:

  • aвтозагар спрей очень удобен в использовании. Имея определенные навыки, с помощью него можно нанести автозагар в домашних условиях даже на труднодоступные участки;
  • cалфетки автозагар появились не так давно. Ингредиенты автозагара в салфетках натуральны, как и волокно, из которого они сделаны. Салфетки просты и удобны, а большинство из них еще и мягко увлажняют кожу;
  • масло автозагар чаще выпускается твердым. Поклонницы такой формы выпуска автозагара наслаждаются его тающей консистенцией и приятным запахом. Масла хватает надолго, оно дольше держится на коже (но и дольше проявляется), интенсивно ее увлажняет и питает;
  • автозагар молочко отличается быстрым впитыванием и хорошим распределением на поверхности кожи. Следует внимательно следить, какие участки уже обработаны, чтобы не допустить повторного нанесения и появления более темных пятен.
  1. Очистить себя скрабом, жесткой мочалкой. Выполнять данное действие следует за сутки до нанесения выбранного средства (накануне вечером). В результате будет снят верхний ороговевший слой – окрас будет ложиться равномернее.
  2. Провести депиляцию. Убирать лишние волосы лучше не менее чем за сутки – чтобы поврежденные места на теле успели восстановиться.
  3. Исследовать тело на наличие ранок. Если имеются ссадины, порезы, то лучше проведение манипуляции перенести – дать ранкам зажить.
  4. Сделать тест на аллергическую реакцию. На небольшой участок руки (внутри сгиба локтя) нанести немного купленного или домашнего автозагара. Так вы узнаете собственную чувствительность на ингредиент, а также увидите полученный цвет. В итоге можно будет без ущерба для всего тела отказаться от одного средства, отдав предпочтение другому.
  5. Помыться. Необходимо очистить тело и лицо от загрязнений за 30 – 60 мин. до проведения манипуляции. После этого нужно хорошо обсохнуть.
  6. Нанести увлажняющий крем на тело и лицо. В итоге автозагар будет давать более стойкое окрашивание. Нужно дать впитаться крему – подождать 15 – 20 мин.
  7. На брови, волосяной покров на лбу, висках нанести питательный крем. Волосы убрать в специальную шапочку. Жирный крем не даст окраситься Вашим волосам от автозагара.

Подготовка к процедуре

Именно там автозагар действует непредсказуемо и может дать оттенок гораздо темнее заявленного. После того как спрей был полностью распределен по коже, желательно дать средству немного впитаться. Не одевайтесь какое-то время. Не касайтесь лица (и других частей тела) рукой. Побудьте неподвижной. После этого тщательно помойте руки с мылом (иначе яркие руки «а-ля негр» вам гарантированы) и наденьте одежду с длинным рукавом (это защитит кожу от контактов с другими участками, покрытыми автозагаром).

Самое главное преимущество таких салфеток в  их компактности и удобстве применения. Их можно использовать в любой момент на работе или отдыхе, гостях или в клубе, главное условие, чтобы кожа была сухой и чистой. Они помогут придать коже свежий  вид, придадут легкий оттенок и мерцание.

Как «загореть» лицом?

Состав :
3 мл. рисовые отруби,
2 мл. розы Москеты,
2 мл. конопля - 2 мл.,
2 мл. комплекс орхидея,
1/2 ч. л. планта М,
1/2 ч. л. Натура М,
1 очень маленькая мерная ложка,
щепотка эмульсионного воска,
35 мл. гидролата розы,
1 ч. л. овсяного шёлка,
1 ч. л. без горки консерванта,
5 капель суттоцида,
на кончике ножа активы?,
на кончике ножа - экстракта лотоса,
1,5 маленьких мерных ложки ?DHA автобронзанта,
15 капель гидрамина,
1 мл. пантенола,
8 капель витамина Е,
ЭМ Морковь, ЭМ Розовое дерева, ЭМ Ветивер?.
0,5 ч.л. силикон-флюида.

Секрет №4

Прими ванну, в которую добавлен отвар листьев грецкого ореха. Кожа станет чуть темнее.

Минусы:

Можно ли смыть автозагар?

Что делать, если результат вам не понравился? Можно попробовать смыть автозагар очень простыми и незамысловатыми способами.

Способ 1. В течение десяти минут принимайте теплую ванну (в крайнем случае, душ), после чего сильно разотрите кожу мочалкой. Ополоснитесь чистой водой и нанесите на кожу лосьон или крем. Этот способ эффективен только тогда, когда используемое вами средство было не очень высокого качества.

Способ 2. Используйте домашний скраб из морской соли или кофейной гущи с добавлением лимонного сока.

Способ 3. Попробуйте осветлить кожу перекисью водорода, раствором салициловой кислоты или разбавленным лимонным соком.

Мужчины считают загорелую кожу очень соблазнительной и сексуальной. Так что не ленитесь, уважаемые дамы, ведь теплые деньки уже на носу.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Молочко для автозагара

«И как смыть автозагар этот несчастный, душу продала бы за чудо-спрей для отбеливания кожи!» — думаете вы, интенсивно пытаясь оттереть ярко-рыжую коленку. Потому что если не намечается вечеринка на Хэллоуин или вечер в стиле африканской саванны, куда все пообещали прийти в зверином обличье, то леопардовые пятна по всему телу будут явно не в тему. Переведите дух, а мы пока расскажем несколько верных способов вернуть себе естественный цвет.


Как устранить дефекты салонного автозагара?

Просмотреть полную версию : Автозагар в салоне. Кто делал?


Может где-то тема уже была, но не нашла я ее. Кто делал или слышал о спрей-кабинках, где наносится автозагар? В каких салонах делали, и ваши отзывы? :flower:



делала-знаю))) полная кака,этот автозагар!!!!!! 1.неравномерно. 2. жуть как загрязняет поры


04.07.2008

Возможно, вы собираетесь на курорт и не желаете прибыть туда «белой вороной». А, возможно, хотите произвести впечатление, будто только что прибыли с отдыха. В любом случае автозагар – штука полезная. Вот только выглядит он после нанесения частенько так, как будто вы играли в «индейцев» и забыли смыть с кожи оранжевые пятна. Woman.ru рассказывает, как добиться ровного и красивого автозагара.


Комментарии к статье Автозагар в домашних условиях:


2015-2016