Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Бальзам для губ своими руками. Рецепт бальзама для губ в домашних условиях

Кожа на губах очень тонкая, поэтому особенно подвержена влиянию агрессивной окружающей среды. Солнечные лучи, ветер, мороз, уличная пыль – все это высушивает и ранит ее.

Прежде чем приступить к приготовлению обсуждаемого бальзама, стоит изучить его стандартный состав. В первую очередь в него входит пчелиный воск. Это главный и обязательный ингредиент. Причем это актуально не только для самодельной косметики, но также и для магазинной. Именно благодаря нему средство обретает желанную твердость. Без добавления такого воска бальза просто растечется и использовать его будет крайне неудобно, а порой и невозможно. Кроме того, он защищает кожу от воспалений и грибковых инфекций, убивает микробы.

бальзам с пчелиным воском рецепт фото

Проще всего купить данный ингредиент в специализированных магазинах, занимающихся реализацией продукции пчеловодства, а также у людей, разводящих пчел в домашних условиях. Стоит он совсем недорого. Если удалось приобрести только неочищенный воск с различными примесями, то это легко исправить. Потребуется просто растопить его на водяной бане, процедить, выбрать всю грязь, а затем разлить по удобным формам.

  • Мед является еще одним распространенным ингредиентом для изготовления обсуждаемых бальзамов. Добавляется он по желанию, но стоит помнить, что данный ингредиент позволяет средству активно смягчать кожу и бороться с шелушением.
  • Витамины. Что касается витаминов, то чаще всего – это А и Е. Продаются они в аптеках, например, в виде масляных растворов. Первый из них смягчает кожу, а второй защищает ее от старения. Можно использовать данные витамины по отдельности, но для того чтобы добиться максимального эффекта, лучше всего сочетать их вместе.
  • Базовые и эфирные масла. Такие ингредиенты позволяют не только обогатить бальзам для губ, но также придать ему приятный натуральный аромат. Отлично подходит для изготовления подобной косметики масло какао, кокосовое, масло ши, персиковое и оливковое.

Рецепт домашнего бальзама для губ:

состав домашнего бальзама для губ

Бальзам для губ своими руками

Делаем водяную баню, как показано на фото. В кружку добавляете
весь пчелиный воск. Запомните: плавить воск нужно только на водяной
бане! Если Вы будете плавить его в микроволновой печи, то сначала
Вы увидите искры электричества от воска, а потом воспламенение
самой микроволновки. Нам же ведь не нужно пожара на кухне?

Бальзам для губ своими руками

  • 1 чайная ложка масла какао;
  • 1 чайная ложка кокосового масла;
  • 1 чайная ложка пальмового масла;
  • 1,5 чайной ложки масла ши;
  • 0,5 чайной ложки пчелиного воска.

Приготовление:

Для начала готовим водяную баню, для этого на огонь следует поставить кружку или другую емкость с водой, а сверху поставить маленькую мисочку, или даже чашечку так, чтобы дном она касалась воды. Растапливаем на водяной бане пчелиный воск, масло ши и масло какао. Когда они расплавятся и масса станет однородной, добавляем кокосовое и пальмовое масло, снимаем верхнюю емкость с огня и тщательно вымешиваем. И пока смесь еще не застыла, разливаем ее по подготовленным емкостям. Ставим емкости в прохладное место, и через несколько часов бальзам для губ будет готов.

2,5 ч.ложки жидкого масла кокоса соединяются с 3 ч.ложками масла авокадо и добавляется содержимое 1 капсулы витамина Е. Указанные масла эффективно увлажняют кожу губ и возвращают ей природный цветущий цвет. Витамин Е, в свою очередь, способствует быстрому заживлению всевозможных трещинок и оказывает омолаживающее действие на клетки тканей.

Если вы хотите сделать бальзам для губ в тубе для помады, то процент воска лучше взять чуть больше, а процент жидких масел уменьшить.

Витаминный бальзам для губ

2 ч. ложки пчелиного воска,

содержимое 8 капсул витаминов «Аевит»
1ч. ложку густого меда 
1 ч. ложку оливкового масла, 
2 ч. ложки миндального масла, 

Домашний бальзам для губ с медом

1 ч. ложка меда
70 гр воска
200 гр масла сладкого миндаля

Бальзам для губ с маслом какао
70 гр масла какао
75 гр пчелиного воска
40 гр масла сладкого миндаля

Бальзамы для губ своими руками могут стать еще и прекрасным подарком, ведь натуральная домашняя косметика всегда полезнее и безопаснее покупной. Экспериментируйте с новыми рецептами и будьте красивыми!


Новые статьи:

Предыдущие статьи:


(голосов:0)
Похожие статьи:
Бальзам для губ отзывы

Косметическая индустрия за эти годы подарила нам множество средств-многостаночников. Это и великолепное трио по уходу за лицом – тональный, защитный и увлажняющий крем в одном флаконе, и квартет из шампуня, геля для бритья и душа, стайлинга для укладки волос, и целый ансамбль под одной крышкой, состоящий из румян, теней, пудры, бронзанта и хайлатера.


Лечение мертвыми пчелами

Онлайн КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению

Пчелиный подмор. Лечебные свойства настойки

В теле умершей пчелы остается мед, цветочная пыльца, маточное молоко, прополис, воск, пчелиный яд. Пчелиный подмор насыщен огромным количеством аминокислот, гормонов, витаминов и минералов. Кроме того, в хитиновом покрове содержится гепарин, благоприятно влияющий на сердечно-сосудистую систему человека. А пчелиный жир, содержащийся в тельце пчелки, превосходит по своей полезности даже рыбий жир. Все выше перечисленные составляющие делают подмор отличным лекарственным и профилактическим средством. Люди давно приметили целительные свойства пчелиного подмора и стали использовать их в народной медицине.


Естель1, естель2

Taft 45 отзывов » [i][/i]Добавить отзывДобавить отзыв

21 отзыв про

Мокрый эффект – это всегда
необычный образ, который притягивает взгляды окружающих.

Думаете, для
этого достаточно просто помыть голову и не высушить волосы? Нет! Чтобы
добиться нужного эффекта, необходимо приложить усилия.


Комментарии к статье Бальзам для губ своими руками:


2015-2016