Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Ванны с морской солью для похудения

Существует множество рецептов ванн для похудения. Но сегодня мы решили остановиться на ваннах с морской солью. О том, как их готовить, наша сегодняшняя статья. Морскую соль причисляют к средствам, которые обладают просто волшебными свойствами. Этот природный минерал использую при лечении ряда заболеваний и в косметологии.

Соль оказывает благотворное воздействие на кожу, ногти, волосы, обладает способностью омолаживать и снимать стресс. Помогает увеличивать и поддерживать в организме естественную циркуляцию крови, увеличивать работоспособность, поднимать настроение, успокаивать и расслаблять нервную систему, снижать потливость, уменьшать проявления целлюлита и отечность, помогает в похудении и в нормализации обменных процессов. Это происходит за счет того, что состав морской соли включает сочетание минеральных веществ, так необходимых организму.

Натрий – играет важнейшую роль в процессах обмена и осмотического давления в тканях, активирует функцию желчеобразования и отделения желчи, а также функцию желез пищеварительной системы, усиливает моторику кишечника.

Хлор – стимулирует отделению и образованию желчи, моторику желудка и кишечника, желудочную секрецию, является исходным веществом для образования соляной кислоты.

Бор – благоприятно влияет на некоторые стороны углеводного и водно-солевого обмена, а также функциональное состояние многих органов и систем, снижает окислительные процессы.

Йод – способствует процессам рассасывания и регенерации, обладает бактерицидным свойством.

Ванны с морской солью положительно действуют на состояние кожи. С помощью содержащегося магния можно активно бороться с целлюлитом – морская соль часто употребляется при приеме антицеллюлитных ванн в домашних условиях. Морская соль подпитывает кожу минеральными веществами. За счет этого нормализуется клеточный обмен. В результате кожа выглядит гладкой, упругой и здоровой.

Ингредиенты морской соли активно действуют на нервные окончания. В результате организм начинает вырабатывать особые вещества, которые помогают улучшить обменные процессы. Полезные элементы морской соли, попадая в организм, восполняют дефицит некоторых микроэлементов.

Как с помощью солевой ванны избавиться от целлюлита? Ответ кроется в составе самой соли. Ее активные вещества способствуют выводу лишней воды, активизируют обменные процессы клеток, очищают их от токсинов, насыщают полезными веществами и минералами, стимулируют приток крови к кожным покровам. Такие возможности способствуют уменьшению целлюлитных отложений и постепенному «сжиганию» лишнего жира.

Для борьбы с целлюлитом нужно принимать ванны с 500 граммами морской соли. Если ее будет меньше, то эффект будет мизерный, а если слишком много — кожа станет сухой и начнет шелушиться. Смешайте соль с 5 каплями масла апельсина и через 5 минут добавьте в воду.

Эффективной есть и ванна с содой и с солью. Размешайте воду с 300 граммами соли и 200 граммами пищевой соды и принимайте ванну в течение 10 минут. После или во время процедуры пейте маленькими глотками слабый несладкий зеленый чай или не газированную минеральную воду.

400 грамм морской соли смешайте с маслами цитрусовых, розмарина, лаванды, бергамота и добавьте состав в воду. Можно взять один вид масла, а можно сделать смесь. Ванна с солью для похудения не должна быть насыщенной более чем 5-6 каплями масла.

Водные процедуры для похудения

Морская соль настолько волшебна, что способна творить чудеса и в косметических процедурах. Ванна с морской солью для похудения – это, пожалуй, один из самых приятных способов сбросить несколько лишних килограммов.

Благодаря ускорению циркуляции крови улучшаются обменные процессы, а бром и магний выводят из организма избыточную воду. Таким образом, кожа через поры, которые расширяются в процессе принятия ванны, впитывает все необходимые микроэлементы.

Обратите внимание: Ванны для похудения с морской солью способны даже устранить растяжки на коже и зачастую побеждают в борьбе с целлюлитом.

Такие процедуры рекомендуется проводить перед ночным сном.

Во время этого следует обратить внимание:

 

Ванны с морской солью противопоказания к применению  

Ванны с морской солью противопоказания к применению  

Ванны с морской солью имеют противопоказания. Нельзя принимать ванны с морской солью при беременности и критических днях у женщин. Также нельзя принимать солевые ванны при: диабете, кожных заболеваниях гнойного и грибкового происхождения, злокачественных и доброкачественных опухолях, инфекционные заболевания.  

Во-первых, поместите соль в сито или тканевый мешок и подставьте под водную струю. Так она быстрее растворится и более равномерно рассредоточится по объему ванны. Стоит помнить о том, что более 20 минут ванны с морской солью принимать не рекомендуется во избежание раздражений кожи.

Ванны с морской солью. Возможный вред

Вывод

Читайте также:

Понравилась статья, поделитесь с друзьями:

Внимание! За постановкой диагноза и назначением лечения, пожалуйста, обращайтесь к своему лечащему врачу.

(голосов:0)
Похожие статьи:
девушка принимает ванну с лепестками роз www.lady.ru

Горячая ванна считается весьма эффективной очистительной процедурой. Как отмечают специалисты, раздражение кожи теплой (горячей) водой способно активизировать в организме физиологические процессы, которое отлично способствующие его освобождению от шлаков. На самом деле, польза ванн горячих, помимо выведения ряда вредных веществ из человеческого организма, заключается в усилении работы почек и сердца, что способствует открытию закрытых капиляров и очищению сосудов.


Манюня

Nov 10 2005, 09:46 AM


Я на протяжении всей беременности принимаю ванну, раслабляет, просто здорово!!!!!!! Только теперь уже стало тяжеловато вставать из ванной, муж помогает!!!!!

Марусенка

Nov 10 2005, 10:04 AM


я отказалась от ванной еще в первом триместре, только душ, ничего еще чуть-чуть и уж точно поваляюсь пару часов.


Главная > Лечение солью, скипидаром, керосином

Соль морская

Лечение морской сольюНаши с вами предки в пищу употребляли неочищенную морскую соль. Такая соль содержала практически всю таблицу Менделеева (в морской воде — более 40 химических элементов в растворимой форме). Сегодня такую неочищенную соль используют только в виде лекарства, она называется — полигалит.


Комментарии к статье Ванны с морской солью:


2015-2016